Kunst wird in der Unter- und Mittelstufe entweder als Fachunterricht oder innerhalb der Klasse fächerübergreifend angeboten. Außerdem ist das Kunstatelier nach Absprachen für die Klassen für Kunstprojekte nutzbar. An drei Nachmittagen die Woche ist das Kunstatelier für Arbeitsgemeinschaften geöffnet, in die sich die SchülerInnen der Unter- und Mittelstufe einwählen können.

In der Sekundarstufe wird Kunst am Kreativtag (mittwochs) für zwei bis vier Stunden pro Lerngruppe unterrichtet.

Alle Klassen nehmen an Kunstvermittlungsprogrammen teil und besuchen regelmäßig Museen und Ausstellungen in Kassel. Kunstwerke von MontessorischülerInnen waren in letzter Zeit an verschiedenen Orten ausgestellt: in einem Café in der Innenstadt, im Restaurant des Rehazentrums Rainer Junge, in der Zentralmensa der Universität Göttingen.

Eröffnung der Ausstellung in der Zentralmensa der Universität Göttingen

Ein Einblick in den Kunstunterricht:

Stillleben nicht nur als Bild
Erfahrungen beim Malen mit Füßen